수정일

[행사] 故송금조 경암재단 이사장 3주기 추도식 개최

故송금조 경암재단 이사장 3주기 추도식 개최 대표이미지

지난 21일 오전 부산대학교 대학본부 앞에서 故 송금조 경암교육문화재단 전 이사장의 3주기 추도식이 있었습니다.

송금조(1923~2020년) 전 이사장은 지역발전과 교육문화 증진에 헌신한 향토기업가로, 2003년 부산대에 발전기금 305억원을 기부약정해 양산캠퍼스 부지 마련 등 발전에 큰 도움을 줬습니다.

이날 송 전 이사장의 동상(2004년 제막) 앞에 교직원과 학생 등 대학 구성원들을 위한 추도 공간을 마련해 고인의 숭고한 나눔의 정신과 큰 업적을 기렸습니다.

차정인 부산대 총장은 추도사를 통해 "생전 향토 기업가로서의 개척정신과 교육 선각자로, 그리고 인재 육성을 위한 큰 나눔의 정신을 보여주고 떠나신 경암 선생님의 큰 뜻은 영원히 우리 마음속에 살아 있다"며 "최근 글로컬대학에 예비 지정된 우리 부산대는 경암 선생님의 기부와 헌신으로 마련한 양산캠퍼스를 의생명 융합 특화캠퍼스로 조성하는 등 '남부권 서울대'라는 담대한 비전과 목표를 향해 나아갈 것이다"고 밝혔습니다.

*사진: 송금조 이사장 3주기 추도식

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.